Перевозка яхт и катеров на корабле

Перевозка Корабль для яхт

Мы являемся судоходной компанией, которая организует водные перевозки по всему миру для яхт и моторных лодок всех размеров. Наш сервис идеально подходит для владельцев яхт, судостроителей и чартерных компаний. Сертифицированные судоходные платформы для яхт доступны для покупки и аренды, что делает наш сервис подходящим для частных клиентов, судовладельцев, лодочных дилеров, лодочных брокеров и отдельных экспедиторов по всему миру.

Наш парк транспортных люлек может использоваться для полуводоизмещающих и полноводоизмещающих моторных лодок. В сочетании с услугой полной загрузки, включая морскую доставку и транспортировку на лодке до доков, транспортные покрытия и экспортную таможню. Варианты доставки открыты для клиентов.

перевозка яхт и катеров на корабле
Перевозка яхт и катеров на корабле
Перевозка яхт и катеров на корабле

Как подготовить лодку к путешествию на корабле-транспортере

Мы перевозим яхты всех размеров в любую точку мира и из нее. При этом мы также организуем всевозможные сопутствующие услуги.

  • Лицензии на внутренние перевозки яхт
  • Внутренние/дорожные перевозки на яхте • Складские услуги в Европе и США
  • • Страхование яхтенного транспорта • Яхтенная усадка
  • • Крепление • Люлька • Яхта по всему миру
  • Помощь в пунктах погрузки и/или разгрузки

Мы стремимся полностью понять цели клиента, поэтому наша служба доставки яхт предоставляет клиентам лучший совет. Требуется время, чтобы объяснить альтернативные методы доставки лодок, гарантируя достижение успешного результата, всегда превосходящего ожидания клиентов.

Перевозка яхт и катеров постоянно активно стремится развивать новые отношения с владельцами судов, судоходными линиями и избранными экспедиторами по всему миру. Таким образом, мы можем повысить популярность судоходных яхт, моторных лодок, катамаранов и рабочих катеров. Следовательно, мы можем открыть новые маршруты и услуги для доставки лодок на развивающиеся рынки.

Перевозка лодок и суперяхт по всему миру компанией - Перевозка яхт и катеров

  • Регулярные еженедельные и ежемесячные рейсы по всему миру
  • Команда по погрузке суперкарго для моторных лодок, яхт, суперяхт, катамаранов и рабочих катеров всех размеров
  • Морские перевозки и морские перевозки на судно и обратно
  • Страховка и таможня организованы
  • Независимые обследования загрузки
  • Судовые люльки, изготовленные и сертифицированные для использования в море, для сдачи в аренду и продажи производителям, судовладельцам, экспедиторам и частным владельцам.
  • Экспедирование и закупка морских запчастей
  • Индивидуальное обслуживание 24/7 со специальной высококвалифицированной международной командой поддержки

Введите текст заголовка

Глядя на мировые перевозки Корабль для яхт, мы доставляем значительное количество лодок и яхт по всему миру в течение года — начиная с тендеров и выходных в закрытых или открытых контейнерах до яхт в качестве палубного груза, мы доставляем вашу яхту в целости и сохранности в желаемое место назначения.

Являясь собственными яхтсменами, мы понимаем важность своевременной и несложной доставки вашей яхты, поэтому мы планируем и проверяем вашу транспортировку, включая все точки пересечения, как можно раньше.

Ваша яхта — ваша любимица и ваша столица — независимо от того, хотите ли вы провести отпуск на борту в пункте назначения или зафрахтовали ее, бесперебойная доставка неизбежна. Поэтому мы предлагаем Вам весь спектр перевозок, если это необходимо, включая все дополнительные дополнительные услуги.

Мы гарантируем вам лучший опыт, используя всемирную сеть профессионалов.

Следующая карта дает вам краткий обзор наших маршрутов — конечно, мы можем зайти в любые другие порты по запросу.

Почему корабль?

Обратный путь через северную Атлантику в Европу через Бермудские острова и Азорские острова, несмотря на его курс с наветренной стороны, является полезным путешествием. Но есть веская причина, по которой многие уклоняются: часто бывает тяжело и на яхте, и на экипаже. Около 3000 миль износа парусов, двигателя и такелажа оказывает значительное влияние.

Для тех, кто путешествовал дальше, возможно, через Тихий океан, путешествие обратно в Европу связано с серьезными погодными условиями и временными затратами. Джереми Вятт, директор World Cruising Club, заметил неуклонный рост числа участников мероприятий WCC, использующих услуги по доставке яхт.

«У многих не хватает времени, и они не могут брать долгие промежутки времени, необходимые для пересечения океана. Кроме того, серийные яхты пропорционально больше подвержены нагрузкам и износу на маршруте из Северной Атлантики в Европу, чем традиционные лодки большого водоизмещения. Таким образом, стоимость / выгода от доставки по сравнению с плаванием по маршруту больше колеблется в сторону доставки ».

Подготовка

Подготовка яхты к отправке должна выполняться с таким же вниманием к деталям, как и подготовка к завершению океанского перехода или преодолению сезона штормов, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения.

«Лучшая подготовка к отправке лодки — это подготовить ее к зиме», — объясняет капитан Sevenstar Герт де Кром. «Если вы остановитесь на сезон дома, вы снимете паруса, сделаете все хорошо внутри, опорожните свои баки».

Еще он советует помнить, что яхта вполне может подвергаться воздействию стихии. «Большой корабль тоже движется. Если дует 25 узлов и судно имеет свою скорость, то над палубой может сутками находиться 40 и более узлов.

яхта-доставка-загрузка-кредит-Тор-Джонсон
Погрузочная команда судна будет контролировать яхту в процессе подъема. Фото: Тор Джонсон

«Лучшее, что можно сделать, это попытаться избавиться от всех чехлов для парусов; их лучше всего хранить внутри. Если крышка паруса или другая упаковка сорвется, это также может повредить яхту их соседей».

Процесс загрузки

На яхтах необходимо опорожнить баки пресной и серой воды (перед подходом к кораблю, так как в этом районе будут работать водолазы), но убедиться, что на борту осталось немного топлива для разгрузки в порту прибытия.

Владельцы (или их представители) несут ответственность за подгон своей яхты к кораблю. Есть веские причины сделать это самостоятельно, если вы в состоянии. «Я всегда предпочитаю, чтобы владелец делал это сам, — объясняет де Кром, — потому что он лучше всех знает свои яхты.

«Например, вам нужно снять ахтерштаг, потому что у нас есть траверса для подъемника, а ахтерштаг всегда мешает. На некоторых яхтах это работает пять минут, на других яхтах, где его не снимали последние восемь лет, требуется больше времени.

«Но если это ваша собственная яхта, вы знаете, где находятся инструменты, и это легче сделать. На Карибах шкиперы часто подвозят лодку к берегу, но они не всегда знают, где находится нужная отвертка.

«Обычно у вас есть контакт за пару дней до загрузки, и вам назначается мастер загрузки, такой как я. Договариваемся о времени погрузки, говорим, где подойти, с какой стороны поставить крылья. Мы стараемся подготовить всех клиентов, чтобы нам не приходилось кричать с большого корабля.

«Они просто идут рядом, а затем у нас есть команда, которая спускается по трапу и готовит яхту к подъему. Подъемная установка будет спущена вниз, и у нас есть один или два водолаза — всегда на каждой яхте — чтобы перепроверить, куда деть ремни».

Затем начинаем подъем. Дайверы также могут дать нам некоторую информацию об уровне яхты, если она слишком опущена носом или кормой», — объясняет де Кром. «Когда все кажется безопасным, мы высаживаемся и поднимаем яхту на палубу».

Как только яхта окажется на корабле, она будет закреплена на подставке с помощью найтов, а стойки приварены к палубе. Для некоторых яхт капитан погрузки попросит совета, как лучше всего привязать лодку к опорным точкам.

«Мы всегда просим владельцев присылать нам фотографии или чертежи предыдущих лифтов. Но мы отправляем 2500 яхт в год, поэтому у нас есть неплохая база данных о том, как мы поднимали предыдущие яхты». Несмотря на то, что яхтенный процесс — это очень хорошо отлаженный механизм, де Кром говорит, что владельцы не должны торопиться на этом этапе.

«У них достаточно времени, чтобы подготовить яхту к путешествию. Они могут все закрыть, поставить крылья, запереть все, не торопясь. Если вы первая яхта, а у меня еще 45 яхт для загрузки, у вас есть три дня! Но даже если вы последняя яхта, я все равно всегда предлагаю владельцу время».

Главное, что нужно помнить, прежде чем сойти в последний раз, — это отсоединить батареи и выключить AIS. Процесс погрузки на полупогружное судно немного отличается. «Владельцы должны подходить к этому как к большому замку», — советует он.

«Итак, вы ждете шлюз с 20-ю, 25-ю яхтами, и вы стоите на 21-й линии, и один за другим грузчики будут называть имя судна, а затем у нас на борту много экипажа, чтобы поймать линии и помочь шкиперский причал.

«Как только яхты находятся на корабле, мы начинаем разгрузку, и у нас есть от 12 до 22 дайверов в воде. У них есть подводные стойки, которые они устанавливают, чтобы яхты не опрокидывались.

«Погрузка происходит в один день, поэтому, если к 10:00 все яхты будут на ходу, к 17:00 палубы будут сухими. Клиенты могут остаться на борту, оформить документы или уйти, когда яхта будет готова.

«Тогда к вечеру палуба высыхает, и для подготовки к плаванию экипаж ставит все стойки морских креплений, которые также привариваются к палубе».

То, как яхта защищена, имеет решающее значение. Потеря 40-метровой суперяхты My Song, упавшей с корабля в прошлом году, находится в центре судебного разбирательства. Когда яхты ходят по палубе, их держат в люльке, которую предоставляет либо судоходная компания, либо иногда владелец яхты.

Однако, если вы поставляете свою собственную люльку, вы должны убедиться, что она предназначена для использования на палубе корабля, а также для стационарного хранения на берегу.

Хотя видеть, как ваша яхта поднимается на вершину гигантского корабля, впечатляюще, де Кром умоляет владельцев привезти с собой только необходимый экипаж, способный подняться по трапам. «Это не семейная вечеринка. У меня были дети на борту, которые шли рядом».

Он также советует всем при погрузке или разгрузке надевать хорошую пару палубной обуви, а не шлепанцы. «Мы предоставим спасательный жилет и каску. Но по крайней мере наденьте приличную обувь, чтобы защитить себя. Мы работаем над большим стальным судном, и есть так много способов навредить себе».

Грязный воздух

Одна из главных жалоб владельцев яхт после отгрузки — грязь из выхлопной системы корабля, вызывающая появление пятен на корпусе и мачте, особенно для яхт, расположенных с подветренной стороны от выхлопной трубы.

По этой причине рекомендуется намазать корпус воском, а также снять весь холст и как можно больше строп. Некоторые владельцы предпочитают упаковывать яхту в термоусадочную пленку для еще большей защиты.

Андреа Лецци организовал движение 82-футовой яхты Southern Wind Feelin’ Good из Таиланда в Пальму и, что необычно, также сопровождал яхту на этапе отгрузки.

«Никто не хотел, чтобы яхта проходила через Аденский залив, поэтому на раннем этапе было решено, что судоходство будет лучшим вариантом. Корабль, который нам выделили, был не специализированным судном для перевозки яхт, а тяжеловесным грузовым судном, которое может перевозить почти все, что угодно, с собственными кранами на борту.

«Одно раннее недопонимание означало, что грузчики не понимали, насколько большим был наш фиксированный киль, предполагая, что он убирающийся.

«Рекомендация снять весь холст, да и вообще все, что можно, стоит прислушаться. Во время нашего перехода у нас было 30 узлов на носу грузового корабля, а оно движется со скоростью 20 узлов; это 50 узлов над палубой.

«Итак, судоходство по-прежнему может быть довольно суровым для яхты по-другому. В общей сложности мы использовали 43 крепления на палубе и 23 внутри яхты для различных предметов интерьера».

Леззи путешествовал в качестве пассажира на корабле. «В общей сложности я был на борту 40 дней. Сначала судоходная линия не хотела меня принимать, но мы договорились о стоимости каюты для перехода.

«Я отполировал яхту перед отъездом — не до блеска, а для защиты от грязи. Но одно большое преимущество пребывания на борту заключается в том, что я мог каждый день ополаскивать яхту пресной водой с корабля».

Советы по доставке яхт

  • Заранее проверяйте свою страховку на каждый этап операции. Вы защищены на каждом этапе процесса?
  • Снимите с яхты все, что сможете. Работа на холсте должна быть удалена, а линии вычеркнуты.
  • Ваша яхта водонепроницаема? Яхты подвергаются воздействию такой же погоды, как и на переходе, а иногда и хуже.
  • Безопасен ли ваш интерьер? Судоходные компании рекомендуют использовать грузовые ремни, чтобы закрепить все, что ниже может двигаться.
  • Опорожните все резервуары для воды. Топливные баки должны вмещать только минимальное количество топлива, необходимое для того, чтобы добраться до корабля и обратно. Также следует убрать газовые баллоны.
  • Проверьте свой контракт на доставку яхты. Некоторые не гарантируют дату доставки, и задержки из-за погодных условий случаются даже для больших кораблей.
  • Магазин вокруг. Цены на отгрузку значительно варьируются в зависимости от многих факторов, в том числе от того, насколько полно судно на момент котировки. Проверьте, есть ли регулярные рейсы, так как они часто дешевле.
  • Подумайте о подготовке вашей яхты к зиме – судоходство через Северную Европу может привести к тому, что яхта подвергнется воздействию холода. Что-нибудь замерзнет?
  • Оставьте мачту поднятой. Специализированные судоходные компании отправят почти все яхты со ступенчатым вооружением.
  • Оставьте запасной ключ. Если судно заходит в другой порт, таможня может захотеть подняться на борт вашей яхты.

Быть покрытым

Страхование должно быть ранним рассмотрением. Роберт Холбрук из Admiral Marine говорит: «Мы страхуем множество яхт, которые отправляются в Европу из таких мест, как Карибское море.

«За прошедшие годы мы обнаружили, что грузоотправитель часто предоставляет грузовое покрытие по хорошей цене, поэтому обычной практикой является прекращение покрытия на яхте с момента загрузки яхты (обычно, когда стропы прикреплены), и покрытие остается. приостановлено до тех пор, пока яхта не будет безопасно выгружена на воду или на причал в пункте назначения.

«Яхта не может рассматриваться как груз в рамках обычной политики в отношении яхт. Покрытие, предлагаемое во время отправки яхты, — это оговорки Института о грузе (все риски)».

Если это не вы загружаете и разгружаете, вы также должны быть осторожны, чтобы убедиться, что нет размытых границ ответственности с тем, кого вы назначаете ответственным за яхту.

Перевозка яхт и катеров на корабле
Отмеченный наградами семейный дилерский центр новых и подержанных расположенный в нескольких точках города. Гарантия самых низких цен и лучшего обслуживания клиентов.
Copyright © 2021. Все права защищены.